+7926583-40-32
Москва М Владыкино, Окружная, Звенигород

        Instagram

 

 

 

 

 

             Видеоблог

10.09.2016

Об осанке

 

Нарушение осанки

 

 

 

 

 

 

 

 

Сколько раз мы говорили своим близким: «Не надо сутулиться!» или «Сиди ровно!» Сколько раз мы сами пытались прямо держать спину? Но мы, наши дети, наши родные, снова и снова принимаем какую-то, как нам кажется, удобную позу, очень далекую от идеальной.

Как только внутренний контроль выключается, плечи по привычке ползут вверх, шея вытягивается вперед, а спина изгибается. Нам неудобно сидеть прямо! Это может происходить по двум причинам:

  • Причина первая: рабочее место организовано неправильно. Например, монитор располагается не прямо перед глазами, кресло на колесиках все время отъезжает, стол очень низкий и т.д. Или тяжелая сумка всегда висит на одном плече…
  • Причина вторая: в организме есть что-то, что мешает выпрямиться. Проблему могут вызвать последствия операции, независимо от ее давности; спайки в брюшной полости из-за когда-то перенесенного воспаления; роды; сколиоз; остеохондроз; перенесенная автотравма; сотрясение головного мозга; грубое лечение зубов у стоматолога; длительные стрессы и т.д. и т.д.


Список можно продолжать очень долго. У каждого человека найдется свое сочетание проблем, приводящих к нарушению осанки. В остеопатии говорят: «содержимое определяет содержащее». Следовательно, нарушение осанки, как правило, происходит из-за внутренних проблем, которые имеются в организме

 

Автор статьи: Малютин Андрей Генадьевич

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: