+7926583-40-32
Москва М Владыкино, Окружная, Звенигород

        Instagram

 

 

 

 

 

             Видеоблог

31.08.2017

Где лечиться?

 Есть у меня внутри что-то, что заставляет во всем разбираться до самой сути, это отнимает много времени, но в итоге дает кое-какие бонусы. Так, в школе я не могла списывать, не разобравшись, что именно написано, и правильно ли. Так и выучилась, наверное))) Но сама от этого и страдаю, конечно. Например, еле сдерживаюсь, чтобы пройти мимо, когда специалисты не понимают, о чем говорят, когда притягивают за уши различные факты. (Каюсь-каюсь, уже бегу в то состояние, когда это перестанет меня беспокоить!)


Ну вот например, прекрасная теория о том, что "все -психосоматика" и "лечить надо голову".

Сейчас это мейнстрим. А помните, раньше была проявлена другая полярность? И верили только в таблетки. Стоит ли нам бросаться в крайности? Например, лечить от телесных симптомов только у психолога. Или у остеопата. Или гомеопата.

Нет панацеи. Не-ее-ет! И точка. Как ни жаль((( Нет готовых рецептов, подходящих каждому. Есть разные причины и разные пути решения. Даже при одинаковых симптомах.

Очень большой пласт болезней - действительно психосоматика. И тогда замечательно пройти терапию у психолога. Но этого редко достаточно. Когда симптомы уже проявились на физическом уровне, нужно и этот уровень корректировать.

А есть вообще не психосоматика, а, например, последствия травмы. Можно, конечно, для красоты психологических выкладок, свести все травмы к проявлению программ, заложенных в психике. Но человеку от этого не легче.

А есть еще малоизвестный антипод психосоматики - соматопсихика. Это когда, например, человек часто раздражается оттого, что есть нарушения в работе печени. Или пребывает в послеродовой депрессии из-за того, что крестец остался в положении экстензии.

Или есть биохимическое нарушение равновесия во внутренней 
среде. Оно может быть связано с диетой, нефизиологичным режимом дня. А может с травмой. А может с эмоциями. Об этом неплохо поговорить, конечно. Только есть большие сомнения, что это надежно избавит от страдания. 

Давайте поднимемся выше, давайте расширим зону восприятия. Мы увидим многомерность. Только когда мы осознаем ее, мы начнем смотреть на человека не как на объект психологии, остеопатии, массажа, мануальной терапии, хирургии, фармакологии. А как на живое существо, состояния которого подвижны, легко изменчивы и не поддаются стандартизации и классификации. Только тогда его внутреннее Здоровье покажет нам, за какой хвостик потянуть, чтобы равновесие восстановилось. И надо ли тянуть вообще. Этому и стоит учиться! 
Тот, кто хоть раз увидел эту живую многомерность, уже не может спокойно спать, пока не найдет ответы. Невозможно познать все. Но стремление вознаграждается отличными результатами.

Мудрость тела.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: